You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Koordinatoriat Wartawan Balaikota dan DPRD DKI Jakarta (Balkoters)
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Forum Diskusi Balkoters Bahas Transformasi Hunian Vertikal Hadapi Tantangan Global

Koordinatoriat Wartawan Balaikota dan DPRD DKI Jakarta (Balkoters), Kamis (11/8),  mengadakan forum diskusi bertema "Transformasi Hunian Vertikal di Tengah Tantangan Global".

"Kita semua berkepentingan agar pembangunan bisa meningkatkan kualitas Jakarta,"

Kegiatan yang digelar di Balai Wartawan Balai Kota DKI Jakarta ini menampilkan Direktur Utama Perumda Pembangunan Sarana Jaya, Andira Reoputra, Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ghozi Zulazmi dan Kepala Bidang Permukiman Dinas Permukiman Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) DKI Jakarta, Retno Sulistyaningrum, sebagai nara sumber.

Ketua Balkoters, Sammy Edward Watimena menjelaskan, forum diskusi ini merupakan program yang telah menjadi agenda rutin kepengurusannya. Kegiatan diikuti 70 jurnalis yang sehari-hari betugas di Balai Kota dan DPRD DKI Jakarta.

Wagub Gelar Silaturahmi dengan Jurnalis Balkoters

"Kami berharap kegiatan diskusi ini bisa memberikan insight yang lebih mendalam terhadap program pembangunan hunian di Jakarta," katanya.

Dijelaskan Sammy, insight ini bagi kalangan jurnalis akan menambah wawasan dan pemahaman terkait program pembangunan hunian yang akan dilaksanakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ke depan. Sehingga, apa yang dipahami nantinya diharap bisa mempermudah jajaran wartawan yang bertugas di Balai Kota dalam bekerja.

Di sisi lain, interaksi dalam diskusi diharapkan Sammy juga bisa memberikan input kepada stakeholder terkait untuk mempertajam program mereka. Sehingga apa yang menjadi kesimpulan bisa memberikan kontribusi kepada pembangunan berorientasi bagi kepentingan masyarakat.

"Jakarta setelah tidak lagi menjadi Ibukota, tengah menuju kota global yang bersaing dengan kota di dunia. Kita semua berkepentingan agar pembangunan bisa meningkatkan kualitas Jakarta," tegasnya.

Ketua Bidang Komunikasi Sosial Staff Khusus Gubernur DKI Jakarta, Chico Hakim yang hadir sebagai keynote speaker, menyampaikan apresiasi terhadap inisiasi wartawan yang tergabung dalam Balkoters. Diakuinya, hunian merupakan salah satu isu perkotaan yang tidak bisa dihindarkan.

Ditegaskannya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di bawah kepemimpinan Pramono-Rano, konsern agar warga bisa memiliki tempat tinggal yang layak. Tidak hanya dengan status memiliki, mereka juga bisa mengakses hunian sewa yang layak dan terjangkau.

Hal ini menurutnya penting, sebagai bagian dari upaya meningkatkan peringkat kota global Jakarta berharap dengan kota dunia lainnya. Sebab, mengutip pernyataan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, Chico mengatakan Jakarta saat ini tidak lagi bersaing dengan kota di Indonesia, tapi dunia.

"Karenanya penyediaan hunian yang layak dan terjangkau perlu diadakan. Saya berharap ke depan Balkoters bisa membuat kegiatan seperti ini lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11274 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye9829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6751 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3605 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1696 personFolmer